Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
25 июня 2009 г.

Дебор Хейнс | The Times

Минобороны Британии представило публике новинку - "ракетонепробиваемые матрасы"

Как пишет

target="new"> The Times, министерство обороны Великобритании представило свою новейшую разработку - легкие, "ракетонепробиваемые матрасы", призванные защитить боевые машины от прямого попадания снаряда в корпус.

Дизайнеры, работавшие над проектом, отмечают, что эти вытянутые и гибкие блоки из текстильной брони выдерживают взрывную волну той же мощности, что и нынешние стальные и алюминиевые защитные покрытия.

Разработка получила название "Тариан" - от валлийского слова "щит". Эти новые блоки уже были размещены на семи тяжелых бронетранспортерах, участвующих в операции НАТО в Афганистане.

"Они похожи на матрасы, но, очевидно, имеют совершенно иную природу, - говорит майор Адриан Нортон, - думаю, со временем люди примут их".

Издание отмечает, что главное преимущество блоков "Тариан" в их весе - они на 85% легче обычного стального защитного покрытия и на 50% легче алюминиевой версии. Это улучшит маневренность бронемашин и позволит размещать на них дополнительных средства защиты.

Нил Маккивер, директор компании AmSafe, занимавшейся разработкой, рассказал, что сейчас на повестке дня - выход на американский рынок, причем переговоры проходят на межправительственном уровне.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru