Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
25 марта 2009 г.

Ричард Форд | The Times

Джеки Смит: на территории Британии растет угроза терактов с использованием "грязной бомбы"

За последние несколько лет перспектива террористической атаки на Великобританию с применением химического, ядерного или биологического оружия стала "более реалистичной", предостерегает со ссылкой на главу министерства внутренних дел Великобритании The Times.

Во вторник правительство опубликовало новую антитеррористическую доктрину. По некоторым сведениям, в последнее время участились кражи веществ, которые могут быть использованы для создания "грязной бомбы". Кроме того, в Великобританию вернулись более 20 граждан, подозреваемых пакистанскими спецслужбами в причастности к террористическим организациям.

По следам прошлогодней бойни в Мумбаи власти решили усилить охрану британских гостиниц и ресторанов. С тысячами работников торговых центров, железнодорожных вокзалов и портов проведены занятия по предупреждению терактов и преодолению их последствий.

Авторы 167-страничного документа предрекают раскол "Аль-Каиды", из-за чего Великобритания может столкнуться с террористами-одиночками и локальными экстремистскими организациями. Для противодействия кустарному терроризму чиновники планирую использовать опыт, приобретенный министерством обороны в Афганистане, сообщает The Times.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru