Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
25 марта 2010 г.

Редакция | The Times

Ненужная борьба в неподходящий момент

Израиль не может позволить себе оказаться под угрозой международной изоляции

Непримиримая позиция израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху по еврейским поселениям поставила Израиль на путь противоречий с Бараком Обамой, пишет The Times.

Худший момент для вступления в противоречия было трудно подобрать, говорится в редакционной статье. В январе Израиль устроил дипломатический скандал с Турцией. А на этой неделе Великобритания выслала израильского дипломата, полагая, что агенты "Моссада" воспользовались фальшивыми британскими паспортами для осуществления убийства в Дубае. Итак, Израиль пренебрег мнением самого влиятельного государства в мире, отвратил от себя мусульманского союзника и разгневал Британию. После трех выпадов подряд со сколькими проблемами Израиль сможет справиться одновременно?

Позиция Израиля по поселениям выглядит все более неверной. Израиль неоднократно делал ставку на то, что Америка не будет рисковать прямой конфронтацией со своим ближневосточным союзником. Вероятно, Израиль рассудил, что иранская угроза и произраильские настроения американской элиты позволят их близкому союзнику остаться неуязвимым. Но Обама - нетипичный и непокорный американский президент.

"Нетаньяху говорил, что он хочет быть не просто политиком, он претендует на место в истории. Теперь он, похоже, рискует поставить интересы правительства выше интересов государства Израиль", - говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru