Архив
Поиск
Press digest
20 октября 2020 г.
25 мая 2015 г.

Том Оуф | The Times

Раздосадованная Москва ответила на освистывание гей-активистами своей представительницы на "Евровидении"

Кремль гневно отреагировал на предположения, что антигейские законы Владимира Путина стоили российской певице первого места на "Евровидении", пишет The Times.

"Певица Полина Гагарина столкнулась с гулом неодобрения и освистыванием со стороны толпы в Вене, но ее баллада на тему мира - "Миллион голосов" (A Million Voices) - сохраняла лидирующие позиции в ходе последовательных раундов голосования. В конечном итоге ее обогнал Монс Зелмерлев из Швеции с песней "Герои" (Heroes), который и стал победителем", - сообщает корреспондент Том Оуф.

"Зампред правительства России Дмитрий Рогозин гневно отреагировал на статью в The Washington Post, в которой упоминается волна радужных флагов, поднятых во время исполнения песни представительницей России", - говорится в статье. "Не Россия угрожает Западу, - написал он в Twitter. - Его основы рухнут под натиском ИГИЛ и геев".

На фоне широко распространившегося отвращения к России, которое вызвали законы, запрещающие "пропаганду гомосексуализма", и ее вмешательство на Восточной Украине, антироссийские настроения были сочтены причиной, по которой Гагарину оттеснили на второе место, отмечает автор.

Награду Зелмерлеву вручил прошлогодний победитель, эпатажный австрийский певец, выступающий в образе бородатой женщины Кончиты Вурст, - вот уж кого следует осудить как "мерзость", на взгляд Путина, пишет Оуф.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru