Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
25 ноября 2015 г.

Лиззи Диэрден | The Independent

Россия "по-прежнему готова присоединиться к Турции" в новой международной коалиции по борьбе с ИГИЛ

"Россия по-прежнему готова вступить в новую международную коалицию по борьбе с ИГИЛ, даже если это означает сотрудничество с турецкими военными, по заявлению российского посла", - передает The Independent.

Российский самолет был сбит турецкими истребителями всего за несколько часов до встречи Франсуа Олланда с Бараком Обамой, на которой французский президент призвал президента США согласиться на включение России в альянс, отмечает автор статьи Лиззи Диэрден.

Однако российский посол во Франции, Александр Орлов, заявил, что Кремль готов к созданию объединенного командного центра с Францией, США, Турцией и другими странами.

"Может существовать несколько типов коалиции, - отметил он. - Первый - это координация действий, что является необходимым, но мы готовы пойти еще дальше, совместно планируя удары по ИГИЛ".

На вопрос о том, согласится ли Москва на участие Турции в свете вчерашних событий, побудивших Россию прекратить военные контакты со своим союзником, Орлов ответил: "Если они захотят, конечно, мы были бы им благодарны".

Существовали опасения, что Россия может отомстить Турции, подняв для нее цены на газ, продолжает журналистка.

Министр энергетики Турции Берат Албайрак заявил, что уничтожение самолета не представляет угрозы для связей в сфере энергетики и что газовые поставки продолжатся без перебоев.

"Эти заявления уменьшили опасения по поводу нового конфликта между двумя странами, которые уже побудили НАТО принять меры по деэскалации ситуации", - говорится в статье.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru