Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
25 октября 2016 г.

Бетан Маккернан | The Independent

Международная коалиция гуманитарных групп требует исключить Россию из Совета по правам человека ООН за ее роль в Сирии

"В Генассамблее ООН в Нью-Йорке в эту пятницу пройдут выборы в орган по защите прав человека, - сообщает Бетан Маккернан в Independent. - Россия, Венгрия и Хорватия претендуют на то, чтобы представлять Восточную Европу, однако более 80 гуманитарных групп в понедельник выпустили заявление с обращением к голосующим делегациям принять во внимание, что "действия России в Сирии явственно противоречат ее разглагольствованиям о преданности правам человека".

"Резолюция ООН 60/251 просит участников выборов в Совет по правам человека "принимать в расчет вклад кандидатов в продвижение и защиту прав человека", говорится в заявлении, которое подписали, в частности, Human Rights Watch, Care Internationa и несколько сирийских неправительственных организаций, - передает журналистка. - Авторы заявления отметили, что использование Россией своего право вето в Совбезе ООН для блокирования действий по обеспечению прекращения огня в Алеппо и поддержка, которую она продолжает оказывать авианалетам, показывают, что "злоупотребления этой страны несовместимы с принципами и целями Совета по правам человека".

Автор статьи напоминает, что Россия поддерживает Асада на всем протяжении почти шестилетнего конфликта, а с сентября 2015 года оказывает ему военную помощь.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru