Архив
Поиск
Press digest
14 августа 2018 г.
25 сентября 2015 г.

Адам Уитнэлл | Independent

Почему Россия эксгумирует останки последнего царя Николая II

Адам Уитнэлл в The Independent сообщает, что в России проведена эксгумация останков Николая II и его супруги Александры Федоровны. Возобновлено расследование обстоятельств смерти российской императорской семьи, начатое в 1993 году, "после того как в братской могиле на Урале обнаружили части тел, которые, как было установлено, принадлежат российскому императору, его жене и троим детям".

"В 2007 году в другой части Урала были обнаружены останки, принадлежащие предположительно еще двум детям императора - царевичу Алексею и великой княжне Марии, и это подвергает сомнению исходные результаты анализа ДНК. Тем не менее, власти планировали похоронить два новообретенных тела вместе с остальной семьей в санкт-петербургском соборе, но последовали возражения от РПЦ. Церковь канонизировала царскую семью, а почитание фальшивых мощей было бы святотатством. [РПЦ] не считает подлинными те другие останки", - говорится в статье.

Представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что новые останки проверят снова путем сопоставления их ДНК с ДНК Николая II и его жены Александры, а если понадобятся дополнительные данные, то и с образцом ДНК с окровавленного мундира убитого в 1881 году Александра II, передает автор.

Источник: Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru