Архив
Поиск
Press digest
20 ноября 2018 г.
26 августа 2009 г.

Майкл Моран | The Times

10 величайших мистификаций в "Википедии"

В связи с тем, что "Википедия" вводит визирование некоторых статей редакторами, The Times составила список из 10 величайших мистификаций в истории этой виртуальной энциклопедии.

Так, однажды в британском парламенте лидер консерваторов Дэвид Камерон обвинил Гордона Брауна в незнании даты смерти Тициана. При этом сам Камерон назвал неверную дату. "Когда ошибка была замечена, один чересчур усердный аппаратчик партии тори подправил статью о Тициане в "Википедии", - пишет корреспондент Майкл Моран, поясняя, что эту историю прозвали "Тициангейтом".

Пользователи "Википедии" досрочно похоронили сенатора Эдварда Кеннеди, когда с ним случился приступ на инаугурации Обамы (на деле Кеннеди продолжал работать в Сенате и скончался буквально на днях, 25 августа), а также Майли Сайрус, звезду телесериала "Ханна Монтана".

О Робби Уильямсе некоторое время сообщалось, что он зарабатывает на жизнь, поедая хомяков в Стоуке и окрестностях. Об Алане Титчмарше (многолетнем ведущем программ о садоводстве на британском телевидении) - что он написал дополнение к "Камасутре". "Как жаль, что я не умею исправлять "Википедию", чтобы так и стало!" - воскликнул, по слухам, Титчмарш.

Утверждение, что Дэвид Бекхэм был вратарем в футбольной команде XVIII века, запомнилось всем, но никого не обмануло, отмечает издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru