Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 декабря 2005 г.

Сэм Листер | The Times

Мать погибла, пряча от детей рождественские подарки

Молодая мать умерла, упав с чердака, где она прятала рождественские подарки для своих детей.

Тело 24-летней Карен Рассон пролежало более суток в ее доме в Западном Бромвиче.

По словам соседей, тревогу подняли лишь после того, как представитель финансовой компании зашла в дом в пятницу, за два дня до Рождества.

Ребенок сказал ей, что поговорить с мамой нельзя, так как она умерла. Женщина поднялась наверх и обнаружила тело Рассон. Полагают, что причиной ее смерти стал несчастный случай: она ударилась головой и провалилась в люк.

Двух ее дочерей и младшего сына нашли сидящими в пижамах перед телевизором. Старшая девочка, шестилетняя Элиза, сказала, что накормила четырехлетнюю Бетани и трехлетнего Джейдена хлопьями с молоком, так как мамы нет. Упакованные подарки так и лежали под елкой.

Родители Рассон, Лорна и Рой, сказали вчера, что для их дочери "семья всегда была на первом месте". По их словам, дети до сих пор не могут понять, что мама не вернется.

Старшие сыновья Рассон, 10-летний Деран и семилетний Дэниел, во время инцидента находились у бабушки с дедушкой. "У нее было пятеро прелестных детей и вся жизнь впереди. Она безумно их любила", - сказала 49-летняя миссис Рассон.

"Мы виделись с ней в четверг. Она была очень радостной и сказала, что мы увидимся в субботу. Она все купила к Рождеству, все приготовила. Дети держатся очень мужественно. Но когда мы с мальчиками приехали в сочельник забрать подарки, они, кажется, поняли, что она не придет и что они больше не вернутся домой".

Рой Рассон, которому сегодня исполнилось 52 года, сказал: "Она стремилась добиться успеха во всем, что делала. Она все делала сама, и делала хорошо". Он добавил, что, хотя его дочь родила первого ребенка очень рано, она продолжила учиться и добилась хороших результатов. "Такое всегда случается с кем-то другим. Но в пятницу, когда в дверь постучал полицейский, я сразу понял, что произошло".

Рассон сказал, что для них с внуками были мучительны появления у дома людей, поющих рождественские гимны и желающих им веселого Рождества. "Мне не хотелось оставлять дом в рождественском убранстве, но пришлось это сделать ради детей. Но я выключил гирлянды снаружи. Я не мог смотреть на них".

Тина Мейсон, одна из соседок Рассон, рассказала, что пришла в дом сразу после того, как подняли тревогу, чтобы позаботиться о детях. "У меня разрывалось сердце при мысли, что они находятся в доме, где она, мертвая, лежит наверху. Я не могу смотреть на их личики. Младшая девочка помахала мне, когда ее увозила полиция".

Семья переехала в этот дом, принадлежащий жилищной ассоциации, в конце ноября. В сочельник родные и друзья прикрепили к ограде цветы и открытки в память о Рассон. Пресс-секретарь полиции заявил, что допрос в связи с делом не проводится. Судебно-медицинская экспертиза была проведена в субботу. Дознание начнется позже.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru