Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 декабря 2013 г.

Хитер Сол | The Independent

Россия официально сняла уголовные обвинения с "арктической тридцатки" Greenpeace

"В Рождество Россия официально сняла уголовные обвинения с активистов Greenpeace, арестованных во время акции протеста против добычи нефти в Арктике: объявленная Кремлем амнистия распространяется на все 30 человек, которым грозило до семи лет лишения свободы в случае признания их виновными", - сообщает The Independent.

Как ожидается, "арктическая тридцатка" покинет Россию "в ближайшие дни", передает заявление Greenpeace корреспондент Хитер Сол.

Британский активист Фрэнк Хьютсон отметил: "Да, это было поразительно странное рождественское утро"!

Члены "арктической тридцатки" проживали вместе, в одном из отелей Санкт-Петербурга, с тех пор как их отпустили под залог пять недель назад", - говорится в статье.

После встречи с сотрудниками ФМС они разделили рождественский ужин - возможно, это был последний раз, когда они собрались вместе после того, как с мирной акции протеста на буровой в Арктике началась эта эпопея, пишет Хитер Сол.

По словам одного из активистов, Энтони Перретта, их кампания "еще не окончена".

"Арктика тает у нас на глазах, и все равно нефтяные компании объединяют свои усилия, чтобы получить выгоду от ее уничтожения, - заявил он.- Именно поэтому я начал действовать, чтобы разоблачить их и агитировать людей, чтобы они требовали защитить Арктику. Я горжусь тем, что сделал".

Питер Уиллкокс, американский капитан принадлежащего Greenpeace судна Arctic Sunrise, заявил: "Я испытал радость и облегчение, когда обвинения сняли, но нас вообще не надо было ни в чем обвинять".

"Нашли уже достаточно нефти, чтобы до опасной степени повысить температуру на планете, и мы начали действовать, чтобы предотвратить это. Отдать планету нефтяным и газовым компаниям - это не вариант", - сказал Уиллкокс.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru