Архив
Поиск
Press digest
11 июня 2021 г.
26 февраля 2013 г.

Адам Сейдж | The Times

Доминик Стросс-Кан добивается запрета книги, повествующей о его любовной связи

Доминик Стросс-Кан будет сегодня добиваться в суде введения запрета на книгу откровений его бывшей любовницы, в которой, в частности, утверждается, что она попала в больницу после того, как он укусил ее за ухо, пишет The Times.

Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда хочет, чтобы суд остановил публикацию книги "Красавица и чудовище" Марселы Якуб, основанной на длившейся семь месяцев любовной интриге. Книга, в которой Стросс-Кан якобы представлен "полусвиньей-получеловеком", должна выйти в свет уже завтра.

"Адвокаты политика-социалиста, который претендовал на пост главы французского государства до своего ареста за домогательства к горничной нью-йоркского отеля в 2011 году, считают, что книга нарушает его право на неприкосновенность личной жизни. Они требуют с Якуб и издательства Stock компенсацию в размере 100 тысяч евро", - отмечает Адам Сейдж.

Хотя в книге не упоминается имя Стросс-Кана, автор признает, что книга о нем. "Сцены близости, места, слова, которые я привожу - все правдиво", - сказала 49-летняя Якуб в интервью Le Nouvel Observateur.

Стросс-Кан также требует, чтобы Le Nouvel Observateur, которая опубликовала отрывки из книги, поместила на обложке своего следующего выпуска извинение на всю страницу.

В последний раз во Франции запрет на книгу вводился в 1996 году, когда врач Клод Габлер пытался рассказать о лечении покойного президента Франсуа Миттерана, страдавшего раком.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru