Архив
Поиск
Press digest
3 августа 2021 г.
26 февраля 2014 г.

Редакция | The Independent

ЕС и США должны навести мосты с Россией ради будущего Украины. Альтернатива - не в наших интересах

После свержения Януковича у Запада появится соблазн поверить в свою победу, замечает The Independent и предостерегает: "Чтобы гарантировать безопасность Украины, Россия, ЕС и США должны действовать сообща, а не воспринимать эту страну как трофей в игре, где "победитель получает все".

Газета видит признаки нарождающегося сотрудничества. Обама, человек осторожный, не хочет полномасштабной схватки с Москвой. Европейцы "работают над планом спасения экономики, в котором в идеале будет участвовать Россия". Позиция Москвы, однако, неясна, говорится в редакционной статье.

Первая реакция Кремля была яростной, напоминает издание. "Просьба крымчан о российской "защите" может стать предлогом для наихудшего сценария - прямых военных действий Москвы". Но затем Россия заговорила более сдержанным тоном. И все же у Кремля есть контроль над газовым экспортом и масса других рычагов влияния.

The Independent советует приложить все силы, чтобы удержать Украину от распада. "Даже в столь опасный момент Украина дает редкостный шанс навести мосты между Востоком и Западом", - подчеркивает издание.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru