Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
26 июля 2011 г.

Джонатан Браун | The Independent

Счастливыми нас делает здоровье, а не достаток

Национальная статистическая служба Великобритании впервые предприняла "попытку измерить феномен, который до сих пор был прерогативой поэтов и песенников, а не статистиков", пишет The Independent о введении так называемого индекса счастья. По результатам первичных подсчетов издание заключает, что в основе позитивного самоощущения, с точки зрения британцев вне зависимости от их возраста, лежат "крепкое здоровье, исправные отношения и приносящая удовлетворение работа".

Инициатором исследования, на которое было потрачено 2 млн фунтов, выступил "убежденный оптимист", премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Начиная с лета будущего года индекс счастья может стать критерием оценки развития страны и успехов ее руководства наряду с такими традиционными показателями, как ВВП и средняя продолжительность жизни.

На первом этапе, который продолжался 10 месяцев, 34 тыс. респондентов опросили, какие аспекты их жизни следует, по их мнению, учитывать при вычислении индекса. По результатам этого опроса к осени будет составлен окончательный список индикаторов благополучия, а к июлю 2012 года должны появиться первые количественные результаты исследования. Как отмечает The Independent, аналогичные программы существуют и в других странах, например во Франции.

Источник: The Independent


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru