Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 июля 2012 г.

Энн Барроуклу | The Times

По некоторым сведениям, шпион-канадец "продавал русским британские секреты"

Возможно, канадец Джеффри Пол Дилайл, обвиняемый в шпионаже на Россию, распространил сверхсекретные данные радиоэлектронной разведки Великобритании, утверждает The Times, ссылаясь на сообщения австралийской прессы. Дилайл, офицер ВМФ Канады, работал в центре разведки и связи канадских ВМС в Галифаксе, напоминает корреспондент Энн Барроуклу.

"Значительная часть информации, проданной Дилайлом русским, имела намного более высокий уровень секретности, чем "депеши с WikiLeaks", предположительно распространенные рядовым Брэдли Мэннингом. Так, это были данные радиоэлектронной разведки, собранные так называемыми "Пятью глазами" - путем совместных усилий США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии", - пересказывает издание публикацию в Sydney Morning Herald.

Бывший контрразведчик Мишель Жюно-Кацуа в интервью канадской прессе выстроил логическую цепочку: "Галифакс - это Атлантика и Арктика. А Атлантика и Арктика - это НАТО. А если речь идет о НАТО, то речь идет и о России".

По некоторым сведениям, в начале года Канада и Австралия обсудили утечку секретных данных на международной конференции спецслужб в Новой Зеландии.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru