Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 июня 2009 г.

Канал Датта | The Independent

Сумасшедший, плохой или просто непонятый? Эксцентричная жизнь "Wacko"

The Independent публикует краткую биографию скончавшегося вчера поп-певца Майкла Джексона.

Джексон впервые вышел на сцену шести лет от роду - в составе семейного ансамбля Jackson 5. Когда будущему королю поп-музыки было 11, группа заняла первую строчку хит-парада с песней "I Want You Back", и в последующие шесть лет неоднократно повторяла свой успех.

Со временем Майкл Джексон все чаще стал исполнять соло-партии и, благодаря протекции музыкантов Глэдис Найт и Бобби Тейлора, был замечен продюсером Motown Reсords Берри Горди.

В 1978 году вышел первый самостоятельный альбом Майкла Джексона, "Off The Wall", с которого принято отсчитывать начало его сольного успеха. Выпущенный четыре года спустя "Thriller" разошелся тиражом в 60 млн экземпляров и стал самым продаваемым альбомом всех времен. В 1983 году певец впервые продемонстрировал свою фирменную "лунную походку". Его карьера шла в гору.

Однако вскоре поползли слухи об эксцентричном образе жизни Майкла Джексона. Говорили, будто он спит в кислородной палатке и пытается выкупить останки Джозефа Меррика, более известного как "человек-слон". Тогда же к нему пристала кличка "Wacko Jacko" (в дословном переводе - "чудная обезьяна"). Чтобы скрыться от сплетен, Джексон уединился на ранчо "Неверленд".

В 1987 году он вновь появился на экранах - с заметно посветлевшей кожей. Шесть лет спустя звезду впервые обвинили в приставании к детям, а на следующий год он - как считали многие, для отвода глаз - женился, но вскоре брак распался. В дальнейшем против Джексона было выдвинуто еще несколько обвинений в педофилии. С 2005 года певец жил в Дубае.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru