Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 июня 2009 г.

Дебора Хайнс | The Times

Британия готовилась забросать немецкие войска отравленными дротиками

Великобритания рассматривала возможность применения миллионов отравленных дротиков против немецких войск на последних этапах Второй мировой войны, пишет The Times, ссылаясь на рассекреченные данные.

Дротики, созданные британскими и канадскими учеными, можно было "упаковать" в бомбы и сбрасывать с воздуха. Такое оружие могло бы уничтожить или обезвредить противника на территории в 10 тысяч квадратных километров.

Документы, представленные Национальным архивом в соответствии с Законом о свободе информации, включают в себя письма и заметки, собранные на протяжении четырех лет и демонстрирующие, как близко подошло правительство к применению смертоносных дротиков, пишет автор статьи Дебора Хайнс.

Деликатный характер предприятия виден из переписки центра разработки химического и биологического оружия Портон-Даун с компанией Singer, от которой исследовательский центр пытался получить иглы определенного типа.

"Боимся, что не совсем понимаем ваши требования, - говорилось в письме из компании по производству швейного оборудования от 24 декабря 1941 года. - Из ваших замечаний можно сделать вывод, что иглы нужны не для швейных машин, а для чего-то другого. В любом случае, мы будем рады помочь вам, насколько это возможно".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru