Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 марта 2018 г.

Марк Беннеттс и Дэвид Браун | The Times

Скрипаль отключил GPS на телефоне на те четыре часа, которые "пропали"

"В воскресенье появилось сообщение, что российский разведчик (так в оригинале. - Прим. ред.) и его дочь, отравленные нервно-паралитическим веществом, в день нападения отключили GPS-трекинг на своих мобильных телефонах на четыре часа", - пишут журналисты The Times Марк Беннеттс и Дэвид Браун.

"По утверждениям издания Sun on Sunday, этот шаг, возможно, позволил 66-летнему экс-сотруднику российской военной разведки Сергею Скрипалю и его 33-летней дочери Юлии провести некую тайную встречу", - говорится в статье.

Представитель Скотланд-Ярда в воскресенье отказалась обсуждать утверждения о мобильных телефонах Скрипалей, заявив: "Мы не готовы давать синхронный комментарий к расследованию".

"4 марта в 9:15 отец и дочь посетили неподалеку могилы, где покоятся жена Скрипаля и прах его сына, а затем было зафиксировано, что в 13:30 они приехали на автостоянку в Солсбери, перед тем как побывали в пабе и в ресторане. В 15:35 их обнаружили сгорбленными на скамейке в центре города; они остаются в больнице в тяжелом состоянии", - говорится в статье.

По данным газеты, компании-операторы передали в антитеррористический отдел полиции данные о тысячах телефонов, которые использовались в Солсбери в день атаки и в предыдущие дни.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru