Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 марта 2018 г.

Ханна Люсинда Смит | The Times

"Ночные волки" Путина с ревом въехали на Балканы

В кожаных куртках и с иконами православных святых, любимые байкеры президента Путина с ревом въехали на Балканы на прошлой неделе, совершая поездку, которая имеет отношение к борьбе за власть, а не только к мотоциклам, пишет The Times.

Визит "Ночных волков" в Сербию и Республику Сербскую, отколовшийся регион на севере Боснии и Герцеговины, пришелся на время соперничества России и ЕС за влияние на восточном пограничье Европы, сообщает автор статьи Ханна Люсинда Смит.

"Расположения многих балканских государств, возникших после распада Югославии, с успехом добиваются ЕС и НАТО", - пишет Смит, напоминая о недавнем вступлении в Североатлантический альянс Черногории и попытках Македонии решить проблемы, препятствующие ее присоединению к ЕС. Однако другие страны поддерживают тесные связи с Москвой.

"Россия предпочитает более прямолинейную - и, что важно, более непосредственную и требующую меньших обязательств - материальную и моральную помощь, например, значительные многолетние инвестиции в Черногорию, новые военные самолеты для Сербии или регулярные военные и церковные связи с Белградом, - полагает аналитик, пожелавший остаться неизвестным. - ЕС предлагает что-то более фундаментальное и долгосрочное, но отдаленное по времени и предполагающее значительные усилия".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru