Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 мая 2009 г.

Редакция | The Independent

КНДР вернулась к ядерному шантажу

Как пишет The Independent, Северная Корея настолько закрыта от внешнего мира, что остается только гадать, чем было вызвано вчерашнее ядерное испытание. В отсутствие доказательств обратного издание полагает, что это признак возвращения КНДР к старой "игре" в ядерный шантаж.

Главным вопросом, отмечает редакция, остается следующий: какой должна быть реакций региональных и мировых держав? Да, вчера США, Россия, Китай и Евросоюз единогласно осудили испытание, аналогичное решение принял и Совбез ООН. Но дело в том, что международное сообщество сильно ограничено в выборе инструментов взаимодействия с Пхеньяном. Военная операция исключается; никто не хочет повторения войны полувековой давности, более того - в сегодняшних условиях она могла бы привести к ядерной катастрофе.

Несмотря на очевидные недостатки работы над дипломатическим вовлечением КНДР через шестисторонние переговоры, пожалуй, это единственный возможный путь продолжения взаимодействия с этим "атавистическим сталинистским режимом", заключает издание, выражая надежду, что рано или поздно режим падет под собственной тяжестью, а народ КНДР не забудет тех, кто оказывал ему помощь.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru