Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
26 мая 2010 г.

Джайлз Уиттелл, Майкл Эванс | The Times

Петреус приказал американским разведчикам подготовиться к антиядерному удару по Ирану

Ссылаясь на источники в правительстве США, The Times сообщает, что "американским отрядам специального назначения даны полномочия на проведение разведывательных операций, призванных подготовить почву для военного удара по Ирану - на случай, если президент Обама отдаст соответствующий приказ".

Семистраничная секретная директива генерала Дэвида Петреуса появилась еще в сентябре, затем попала в распоряжение The New York Times и вчера еще оставалась секретной. Как отмечает The Times, сама информация о том, что американские войска могут вести подпольную работу в Иране, создает угрозу дестабилизации ситуации в регионе и ухудшения отношений США и с их местными союзниками.

Речь в документе идет о возможности проникновения американских военных подразделений на территорию Ирана "для рекогносцировки ядерных объектов - потенциальных целей - и установления контакта с дружественными диссидентскими группами". Кроме того, имеется в виду общее "расширение использования американских войск специального назначения по всему Ближнему Востоку", добавляет The Times со ссылкой на чиновников.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru