Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 ноября 2010 г.

Шон О'Нейл | The Times

Правительство предлагает лишить Скотланд-Ярд антитеррористических полномочий

Как стало известно The Times, в британском кабинете министров рассматривается вопрос о передаче борьбы с терроризмом, которой в настоящее время занимается Скотланд-Ярд, в ведение нового Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA). В этом случае Скотланд-Ярд превратится в локальное подразделение по обеспечению безопасности в Лондоне, пишет корреспондент.

Ожидается, что законопроект о создании NCA будет представлен ближе к концу парламентской сессии, а само агентство создано к 2013 году. Эта новая структура задумана как аналог американского ФБР. В ее состав должны войти Агентство по борьбе с особо опасной организованной преступностью и новая пограничная комендатура, говорится в статье.

Источник в правительстве подтвердил The Times, что вопрос о лишении Скотланд-Ярда антитеррористических полномочий находится на рассмотрении. Комиссар лондонской полиции сэр Пол Стивенсон на этой неделе заявил о намерении оказать противодействие данной инициативе. Среди достоинств существующей правоохранительной системы он выделил "быстроту и плавность" перехода между местным, региональным, государственным и международным уровнями.

Полиция призывает правительство не вносить никаких изменений по крайней мере до Олимпиады 2012 года, пишет в заключение Шон О'Нейл. Источники в правоохранительных органах выражают недовольство тем, что о создании NCA заговорили еще до того, как было определено предназначение нового ведомства. Министерство внутренних дел заверило, что полицию пригласят к обсуждению этого вопроса.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru