Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 ноября 2012 г.

Энди Максмит | The Independent

Крис Брайант обвиняет российских чиновников в "грязной кампании"

"Крис Брайант, бывший министр от лейбористской партии и открытый критик ситуации с гражданскими правами при Владимире Путине, предъявил обвинения в развязывании "грязной" кампании после того, как его старая фотография в нижнем белье была опубликована на сайте группы "Консервативные друзья России" вместе со статьей, критикующей его как председателя парламентской группы по России", - сообщает корреспондент The Independent.

Брайант с его нетрадиционной сексуальной ориентацией уверен, что проводится агитация с целью сместить его с этого поста из-за активного осуждения нарушений гражданских прав в России, включая дела Магнитского, Ходорковского и Pussy Riot, говорится в статье.

Два года назад Брайант способствовал увольнению предыдущего председателя, Майка Хэнкока, который, как впоследствии обнаружилось, состоял в связи с Екатериной Затуливетер. Сотрудники MI-5 подозревали ее в шпионаже, но Апелляционный суд не нашел достаточных подтверждений, поясняет The Independent.

Статья с критикой деятельности Брайанта была написана председателем "Консервативных друзей России" Ричардом Ройалом. "Он ссылается на то, что Брайант является оплачиваемым колумнистом The Independent, притом что газетой владеют Александр и Евгений Лебедевы, а также на его сотрудничество с пиар-компанией Bell Pottinger, среди клиентов которой числится Борис Березовский", - пишет автор статьи.

Группа "Консервативные друзья России" вызывала споры с момента своего основания 21 августа из-за подозрений, что она слишком близка к путинскому правительству, замечает издание.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru