Архив
Поиск
Press digest
3 марта 2021 г.
26 октября 2005 г.

Адам Шервин | The Times

Одержит ли волшебство Поттера победу над проклятием взросления?

Эта группа актеров уже ведет переговоры о своей дальнейшей карьере и жизни после "Гарри Поттера". Через пять лет после того, как они появились в этом фильме взволнованными новичками, не стали ли они слишком взрослыми для того, чтобы до конца доработать в этом проекте стоимостью 1,4 млрд фунтов стерлингов?

Все актеры фильма, которые были детьми, быстро взрослеют. В Лондоне на презентации четвертого фильма - "Гарри Поттер и кубок огня", Дэниэл Радклифф и его другие юные актеры, которые играют в фильме вместе с ним, очень профессионально отделывались от вопросов об их подругах и планах на будущее.

Радклифф, которому сейчас 16 лет и который получает массу альтернативных предложений, возможно, не примет участие в завершающем фильме сериала. "Я не совсем уверен в том, что буду сниматься во всех сериях, - говорит он. - Я снимаюсь в пятом фильме, а что потом - неизвестно".

Фильм "Гарри Поттер и Кубок огня", в котором Гарри открывает для себя девушек и происходит убийство одного из героев, не кажется зашедшим слишком далеко 15-летней Эмме Уотсон, которая играет роль Гермионы. Она говорит: "Гермиона и Рон должны полюбить друг друга, я надеюсь, что это произойдет в следующих фильмах". Она думает о продолжении карьеры актрисы и съемках в других фильмах. "У меня есть много предложений, - говорит она. - Есть много потрясающих сценариев. Думаю, я хотела бы сняться в другом фильме, более коротком". Она сочувствует детям, которых могут не допустить на новый фильм, но считает, что более мрачный тон последнего фильма был необходимостью. "Нельзя спрятать тот факт, что кто-то из героев умирает по ходу действия", - говорит она.

Гарри оказался очарован обаянием Чо Чанг, своей соученицы в Хогвартсе, роль которой играла 18-летняя Кэти Линг, шотландская школьница, впервые появившаяся на экране. Радклифф хорошо понимает чувства героя фильма. "Я сам недавно проходил через все эти подростковые проблемы, как и Гарри, все это свежо в моей памяти, фактически это продолжается и сейчас", - сказал он.

В ответ на вопрос о том, есть ли у них бойфренды и подружки, актеры робко мотают головами. "Мы все - грустные, одинокие люди", - заявил Радклифф. Продюсеры продолжили распалять гормоны хогвартских мальчиков, введя в фильм новую героиню, лидера девочек в школе Бобатон, которую играет французская актриса Клименс Поези.

Радклифф должен играть главную роль в "Декабрьских мальчиках" - драме о четырех сиротах из Австралии, которые вынуждены бороться между собой за шанс найти себе семью. 17-летний Руперт Грин, который в фильмах о Гарри Поттере играет его лучшего друга Рона, уже завершает съемки в главной роли в картине "Уроки вождения", в котором также играет Джули Волтерс. Фильм "Гарри Поттер и Кубок огня" выйдет на экраны 18 ноября.

Мир детей-звезд

Ширли Темпл. Впервые снялась в фильмах в возрасте 3 лет. К тому времени, как ей стукнуло 11, публика устала от этой танцующей и поющей девочки. Стала послом в Гане.

Дрю Бэрримор. Тронула сердца зрителей своим исполнением роли Герти в фильме "Инопланетяне", когда ей было 7 лет. До 13 лет все больше увлекалась алкоголем и наркотиками, но затем нашли в себе силы бросить эти привычки. Стала актрисой и продюсером.

Маколей Калкин. В возрасте 10 лет заработал 5 млн долларов за съемки в фильме "Один дома". Сейчас - актер театра.

Хэйли Джоел Осмент. Этот 11 летний актер, который стал звездой фильма "Шестое чувство" и был номинирован на премию "Оскар", имеет репутацию "неизбалованного профессионала".

Дакота Фэннинг. Эта 11-летняя избалованная девочка уже снималась в 19 фильмах, в том числе в "Войне миров" Стивена Спилберга.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru