Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
26 октября 2015 г.

Джонатан Оуэн | The Independent

Сирийский кризис: террористические группировки финансируются за счет автомобильных краж и афер в Великобритании

Террористические группировки, действующие в Ираке и Сирии, получают финансирование путем "сложной махинации с отмыванием денег", отчасти полученных посредством проводившихся на юге Англии афер с оказанием банковских услуг по телефону и импорта машин из Великобритании в Африку. Об этом утверждается в докладе, посвященном финансированию терроризма, передает Independent.

В докладе сообщаются подробности дела, приведенные британскими властями, в рамках которого люди, представлявшиеся полицейскими или банковскими служащими, информировали людей о том, что "их счет(а) находятся под той или иной угрозой". Жертв убеждали "переводить деньги на счета, контролируемые подозреваемыми, или снять наличные. Курьер от преступной группировки отправлялся домой к жертве и забирал наличные", сообщает газета.

"Деньги, полученные в результате этого мошенничества, затем отправлялись группировкам в Сирии и Ираке небольшими суммами, чтобы избежать проверок. Жертвами базировавшейся в Лондоне группировки стали жители Девона, Корнуолла, Дорсета, Кента и Бедфордшира. В мае магистратский суд Вестминстера заслушал дело о том, как пенсионеры - один в возрасте 96 лет - лишились десятков тысяч фунтов, которые были отправлены на поддержку терроризма в Сирии. Одна 73-летняя женщина в результате аферы потеряла свои сбережения на сумму 130 тыс. фунтов", - говорится в статье.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru