Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
26 сентября 2012 г.

Алекс Спенс | The Times

Олигарх-изгнанник признал себя побежденным, но готовится к другому поединку за миллиард долларов

Борис Березовский не будет обжаловать вердикт Высокого суда, не оставивший камня на камне от его репутации, сообщает The Times. Суд не только отверг претензии бывшего кремлевского инсайдера на часть состояния Романа Абрамовича, но и дал уничижительную характеристику Березовскому, поясняет журналист Алекс Спенс.

Березовский, со своей стороны, заявил, что некоторые абзацы вердикта словно бы написаны лично Путиным, и поклялся дойти до Верховного суда Великобритании. "Но вчера источники подтвердили: Березовский отказался от борьбы, узнав от консультантов, что для обжалования нет юридических оснований. По словам информированных лиц, Березовский также заключил конфиденциальное соглашение о том, что частично погасит судебные издержки Абрамовича, составившие, по некоторым оценкам, около 40 млн фунтов", - говорится в статье.

Недавно Березовский заключил соглашение об отзыве еще одного своего иска - к родственникам его покойного делового партнера Бадри Патаркацишвили. "Условия не разглашались, но считается, что Березовский получил более 100 млн долларов взамен на отзыв иска", - пишет газета. Таким образом, Березовский поправил свое финансовое положение, подорванное многолетними тяжбами, расточительством и бракоразводным процессом. Ранее он занимал деньги у других богатых изгнанников, продал усадьбу в Суррее и выставил на продажу "роллс-ройс фантом" 1927 года.

Между тем в ноябре Высокий суд начнет рассматривать еще один громкий иск Березовского - к магнату Василию Анисимову. "Истец требует более 1 млн долларов, спор идет об акциях некой российской горнодобывающей компании", - сообщает газета.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru