Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
26 сентября 2014 г.

Дэвид Тейлор | The Times

Омар-Чеченец возглавляет список "самых разыскиваемых" джихадистов

США предали огласке детали замысловатой сети "Исламского государства", а также список из 14 ключевых террористов и их пособников, объявленных в розыск, сообщает The Times. Досье составлено министерством финансов и Госдепартаментом США, пишет журналист Дэвид Тейлор. "Сеть привлекает финансы в Катаре, добывает оружие в Ливии и заманивает новых бойцов из Великобритании, Дании и Албании", - говорится в статье.

Газета приводит подробности: "Тархан Батирашвили, гражданин Грузии, известный под именем "Омар-Чеченец", назван руководителем тюрьмы ИГИЛ близ Ракки, где держали иностранных заложников. По некоторым сведениям, он руководил отрядом из 1 тыс. боевиков ИГИЛ в борьбе с силами Асада".

В статье приведены еще несколько имен: тунисец Тарик аль-Харзи "организовал пожертвования из Катара на 2 млн долларов и приказал напасть на сотрудников ООН в Ливане". Французский гражданин Салим Бенгхалем совершал "казни" в Сирии, "Мурад Маргошвили, чеченский лидер в Сирии, построил базу обучения террористов близ турецкой границы".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru