Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
26 апреля 2011 г.

Грэм Кили | The Times

Гимнастический зал в Испании предлагает занятия для нудистов

Руководство одного из гимнастических залов в Испании придумало оригинальный способ привлечь клиентов - занятия для нудистов, пишет The Times.

Мерче Ласека, руководитель спортклуба Easy Gym в городе Арригорриага на севере Испании, решила начать такую практику, когда задумалась о пристрастии местных жителей к занятиям спортом без одежды. Два бассейна предлагают занятия для нудистов, а в близлежащей Сопелане есть ежегодная традиция, в соответствии с которой женщины раздеваются и ныряют в море. Только в Стране Басков насчитывается 12 нудистских пляжей.

"Мы знали, что нам нужны нововведения, так как мы теряем клиентов. Времена тяжелые. Кризис. Мне нужны деньги, - признается Ласека. - Я сама не нудистка, но ничего не имею против".

"Однако, если судить по низкой явке на первое занятие - четыре человека, - нужно время, чтобы мода на нудизм захлестнула мир фитнеса", - пишет автор статьи Грэм Кили.

Критики полагают, что заниматься спортом в обнаженном виде негигиенично и неудобно. "По-моему, руководство поступает глупо, идя на это ради денег. От меня требуют, чтобы я придерживался правил гигиены, имел с собой чистую обувь, полотенца и т.д. ... но что я там подцеплю, если приду и сяду на велотренажер?" - возмущается Джулиан Лопез, член клуба Easy Gym.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru