Архив
Поиск
Press digest
2 декабря 2020 г.
26 декабря 2017 г.

Доминик Кеннеди | The Times

Репортер Крис Саммерс дает Кремлю доступ в Скотланд-Ярд

"Информационное агентство, контролируемое Кремлем, заняло плацдарм в Скотланд-Ярде, приняв на работу опытного криминального хроникера, который имеет доступ к высокопоставленным сотрудникам", - утверждает журналист британской The Times Доминик Кеннеди.

"Крис Саммерс - журналист, восходящая звезда Лейбористской партии, называющий себя "верным корбинцем", - приступил к работе в российской государственной организации Sputnik, которую часто обвиняют в распространении дезинформации", - говорится в статье.

Депутат Палаты общин Том Брейк заявил, что напишет министру по делам СМИ Мэтту Хэнкоку о взаимоотношениях Sputnik со Скотланд-Ярдом. "У меня есть очень сильные опасения в связи с тем, что представитель такой организации, как Sputnik, которая, по моему мнению, посвящает себя противодействию либеральным демократиям, потенциально может присутствовать в помещении, когда обсуждается смерть российских диссидентов или расследования российской организованной преступности", - сказал он.

Автор статьи отмечает: "Саммерс, почтенный репортер, освещающий преступления, никогда не был причастен к недостоверному освещению событий". Он состоит в Ассоциации криминальных хроникеров (CRA), для которой Скотланд-Ярд проводил конфиденциальные брифинги на щекотливые темы.

Неназванный "официальный представитель Sputnik сказал, что нехорошо "подрывать квалификацию и этику наших журналистов", передает корреспондент.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru