Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
26 июля 2006 г.

Бернард Лаган | The Times

Забудьте о шелках - как насчет кружевных чулок и юбки?

Старший адвокат шокировал публику в зале суда, явившись туда в женской юбке, блузке с рисунком, кружевных чулках и с сумочкой. Он попросил называть его миссис Элис.

Боб Муди, 67-летний бывший офицер полиции и преподаватель права, а также бывший классный регбист ростом 193 см, сказал, обращаясь к Верховному суду в Веллингтоне (Новая Зеландия), что он решил носить женскую одежду в знак протеста. Он отказывается быть частью того, что он назвал "мужской культурой" Новой Зеландии, включая ту, которая царствует в юридической системе.

Муди, который находился в суде в связи с обвинениями в неуважении к властям, сказал: "Я намерен в дальнейшем как адвокат носить женскую одежду. Чем глубже вы будете пытаться закапывать проблему, тем прекраснее будут мои платья".

За стенами зала суда Муди, поглаживая усы, сказал, что он глубоко возмущен тем, как в суде было рассмотрено долгое дело, в котором он представлял супружескую пару фермеров, признанных виновными, когда построенный армией на принадлежащей им территории мост рухнул, убив местного пасечника.

В прошлом месяце фермеры получили распоряжение Апелляционного суда Новой Зеландии возместить армии страны судебные издержки на сумму в 10 тысяч новозеландских долларов.

Доктор Муди, у которого есть жена и трое детей, сказал, что его акция не является рекламным трюком. Он заявил, что он гетеросексуал, но всегда ощущал в себе сильное женское начало и любил женскую одежду. Подняв юбку, чтобы продемонстрировать репортерам кружевные чулки, он отметил, что недавно сшил комплект из синего жакета и юбки.

Он объявил о своем намерении носить женскую одежду в будущем, чтобы привлечь внимание к "мужскому кружку", сложившемуся в новозеландском правосудии. Он сказал, что то, как обошлись с его клиентами в деле о крушении моста, вынудило его задуматься о том, "что значит быть мужчиной в этой стране".

"Я решил, что на самом деле не хочу быть частью этой культуры", - сказал он.

Муди явился в суд на предварительное слушание по делу о неуважении к властям, возбужденному против него генеральным прокурором за то, что тот опубликовал в интернете утаенный отчет, связанный с делом о мосте. Муди говорит, что из этого отчета следует, что в крушении виновата армия, а не его клиенты.

"Я предпочитаю ассоциировать себя с полом, связанным с рождением и воспитанием детей. Хорошими чертами я считают также способность отдавать и делиться, - говорит Муди. - Моя вера в мужской род ничтожна. Это культура запугивания, подавления, власти и контроля".

"Два пола не являются противниками, они взаимно дополняют друг друга, - сказал он, упомянув новозеландскую команду регбистов. - All Blacks - это яркое проявление мужественности, и от этого вовсе не надо отказываться, но ничем не хуже и парни, танцующие в балете".

В конце 1970-х и 1980-х, возглавляя Ассоциацию полицейских Новой Зеландии, Муди часто, представляя офицеров полиции, приходил в длинном восточном халате.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru