Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
26 марта 2010 г.

Алекси Мостроуз | The Times

Бывший агент КГБ Александр Лебедев покупает Independent за 1 фунт

Отец и сын Лебедевы купили убыточные The Independent и The Independent on Sunday за ту же сумму, которую в прошлом году отдали за другую британскую газету - The Evening Standard. Окончательное завершение сделки ожидается в мае, сообщает The Times.

По условиям договора, компания Independent News & Media также выплатит 9,25 млн фунтов созданной специально для управления новыми активами Independent Print Limited, которую возглавит сын Александра Лебедева Евгений. Он пообещал придать изданиям "импульс" и добавить им "свежей энергии".

По некоторым сведениям, новые владельцы ищут сильную кандидатуру на должность главного редактора. По этому поводу они уже обращались к бывшему гендиректору BBC Грегу Дайку. Лебедевы также рассмотрят возможность бесплатного распространения The Independent. По прогнозам The Times, российские предприниматели ограничатся снижением цены.

Присущая Лебедеву "репутация критика Кремля, а также мотивы, подталкивающие его к покупке газет", были поставлены под сомнение, когда он в России "получил значительные деньги по договору, санкционированному лично премьер-министром Владимиром Путиным", отмечает The Times, подразумевая январскую сделку по выкупу государством доли Лебедева в "Аэрофлоте" и других принадлежащих ему активов.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru