Архив
Поиск
Press digest
21 сентября 2020 г.
26 марта 2010 г.

Джайлс Уиттелл и Джеймс Хайдер | The Times

Нетаньяху почувствовал себя оскорбленным, когда Обама "ушел без него на обед"

Не добившись письменного обещания уступок по поселениям на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, Барак Обама вышел на обед, предложив ему остаться в Белом доме и проконсультироваться со своими советниками, пишет The Times, ссылаясь на израильскую прессу.

"Я все еще поблизости, - приводит газета Yediot Aharonot слова Барака Обамы. - Дайте мне знать, если что-нибудь изменится".

Редко случается, чтобы глава иностранного правительства посетил Белый дом, не позируя при этом для фотокорреспондентов, отмечают авторы статьи Джайлс Уиттелл и Джеймс Хайдер. Но такое, чтобы ключевой союзник был оставлен наедине с самим собой, когда президент ушел на обед, до этой недели было неслыханным. Между тем, по сообщениям израильских СМИ о приеме, в котором Иерусалим усмотрел оскорбление, именно так Обама поступил во вторник с Нетаньяху.

Нетаньяху уехал накануне без официальных заявлений от какой-либо из сторон. По мнению другой израильской газеты, премьер-министра приняли "как президента Экваториальной Гвинеи".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru