Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
26 марта 2012 г.

Майкл Бурдо | The Times

Патриаршая поддержка Путина

"Выбор большинства народа очевиден, и этот выбор говорит о его мудрости, серьезности, настоящей заботе о стране и своих ближних. Наш народ - не бессмысленное быдло, каким его некоторые хотели бы видеть" - в таких далеко не изысканных выражениях высказался протоиерей Всеволод Чаплин по поводу избрания Владимира Путина следующим президентом России, пишет The Times.

"Люди понимают, какой исторический шанс дан России и как легко его потерять под влиянием кукловодов, не желающих нашей стране добра", - добавил он.

"Такие настроения оскорбительны для истинных друзей России, которые знают, что настоящим обманом перед президентскими выборами 4 марта было подавление наиболее вероятных кандидатов, которым не позволили баллотироваться", - пишет автор статьи Майкл Бурдо.

"Они в отчаянии от паранойи, Кремля или руководства Церкви", - отмечает автор, президент Кестонского института.

Было бы заблуждением полагать, что Чаплин и Патриарх Кирилл, представителем которого он является, полностью отражают мнение Церкви по всей России. Патриархия не выступала с открытыми призывами к верующим голосовать за Путина на выборах, признает автор. Но заявление, сделанное сразу после них, показывает, как настроен Патриарх: пропутински, за стабильность, против чего-либо, что могло бы напоминать о протесте в защиту демократии и утверждать, что выборы были несправедливыми.

После декабрьских выборов в парламент историк Андрей Зубов отметил: "Церковь строит почти такую же авторитарную систему, как и сегодняшний режим".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru