Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
26 мая 2016 г.

Линдсей Макинтош | The Times

"Моральные обязательства" перед государствами Прибалтики означают, что Великобритания должна остаться в ЕС

У Британии есть "моральные обязательства" остаться в ЕС и избавить от российской угрозы государства Прибалтики, сказал один из самых высокопоставленных шотландских правоведов, передает The Times.

Решительно вмешавшись в дебаты о референдуме, 81-летний бывший судья Европейского суда сэр Дэвид Эдвард заявил, что ситуация никогда не была "настолько опасной за всю мою жизнь со времен войны".

"Я считаю, что мы сейчас находимся в ситуации не менее опасной за всю мою жизнь, чем во времена войны, и я помню Кубинский ядерный кризис. Я помню, как я сидел и гадал, что случится, когда Хрущев отступил, и, конечно, я пережил войну..." - отметил Эдвард.

"Перед нами стоит Россия, которой управляет тот, кого можно назвать только автократом. Непредсказуемым автократом, намеревающимся вернуть Украину и - мне это говорили не раз российские ученые - вернуть прибалтийские республики. В Балтийском море плывут российские субмарины. Над Британией и странами между ней и Россией пролетают российские самолеты", - сказал юрист.

"Сейчас неспокойно, и, с моей точки зрения, у нас есть моральные обязательства перед балтийскими республиками и странами, которые вырвались, что называется, из русских когтей. У нас есть моральные обязательства поддерживать ситуацию политической и экономической стабильности в Европе", - заявил он.

Дэвид Кобёрн, лидер шотландского подразделения партии UKIP, также присутствовавший на выступлении Эдварда, назвал это "абсолютной чепухой". Он сказал: "Мы не должны вмешиваться во что-то, что заставит Россию нервничать, потому что это создаст проблему у всех наших союзников и друзей во всей Восточной Европе и государствах Прибалтики".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru