Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
26 ноября 2018 г.

Марк Беннеттс | The Times

В России больше знахарей, чем врачей, и миллионы людей верят, что могут спастись от бед с помощью колдовства

"Офис колдуньи находился во дворе дома в двух шагах от Тверской улицы", - повествует в The Times журналист Марк Беннеттс.

"Я могу применить свои способности, чтобы вернуть неверных мужей назад к женам и наоборот, - сказала Валерия, именующая себя ведьмой в третьем поколении. - А еще я могу снимать проклятия, лечить болезни и предсказывать будущее".

"Добро пожаловать в мир оккультных верований, который таится за фасадом России президента Путина, - мир, где бизнесмены перед заключением сделки идут за советом к ясновидящим, смертельно больные полагаются на колдунов и ведьм, а отчаявшиеся жены нанимают колдуний, чтобы излечить мужей от алкогольной зависимости. Годовой товарооборот российской индустрии так называемых магических услуг оценивается в миллиарды фунтов стерлингов. Российская академия наук утверждает, что в стране около 800 тыс. целителей - оккультистов и знахарей (для сравнения: врачей 640 тыс.). 67% женщин хотя бы однажды обращались за помощью к ясновидящим или колдунам, среди мужчин таких 25%, согласно соцопросам. Все попытки подавления этой индустрии провалились", - говорится в статье.

"Ничто не свидетельствует о том, что Путин верит в оккультизм или паранормальные силы, но некоторые чиновники, по слухам, пользуются услугами магов", - пишет газета.

"Российские власти используют ясновидящих в отношениях с другими государствами, - сказала автору Марина, другая московская колдунья. - Всякий раз, когда идут переговоры, Россия непременно привозит с собой ясновидящего или ведьму. Чтобы повлиять на ситуацию, понимаете?"

Источник: The Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru