Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 августа 2004 г.

Джонатан Эст | The Independent

Пропаганда безопасного секса в Сиднее адресована туристам

Проведите вечер пятницы или субботы на одном из пляжей Сиднея или в городских пабах и барах, и вы, скорее всего, станете свидетелем хотя бы одной привычной сценки: туристы стремительно падают в объятия друг друга под действием алкогольных паров.

В исследовании, опубликованном на этой неделе, говорится, что 50% туристов, посещающих Австралию, на том или ином этапе путешествия вступают в случайную половую связь, и многие из них относятся к безопасному сексу не так внимательно, как хотелось бы.

Именно поэтому Ассоциация планирования семьи в Сиднее начинает кампанию, в ходе которой городские пабы и клубы наводнят бесплатными презервативами. Ржавые автоматы в туалетах пабов не достигают цели, говорится в исследовании. Поэтому возник план обеспечить молодежи все возможности для "безопасности в постели".

Бесплатная раздача презервативов будет дополнена плакатами и надписями на подставках для стаканов в городе, который стал одним из перекрестков туристических путей.

Клиники Британии уже начали подсчитывать расходы на лечение инфекций, передающихся половым путем, среди туристов. В отчете, опубликованном в British Medical Journal, говорится, что люди, обратившиеся в одну из венерологических клиник на протяжении трех месяцев после возвращения из отпуска, во время поездки имели сексуальную связь с новым партнером. Две трети из них либо не пользовались презервативами, либо пользовались ими "время от времени".

Многие из них говорили о том, что организаторы туристических групп приветствовали сексуальные контакты между путешественниками, не предупреждая о сопутствующем риске.

Для Сиднея кампания по пропаганде безопасного секса не новость. Но обычно такие кампании направлены на гомосексуалистов, каждого десятого из которых в 1980-1990-е годы уничтожила эпидемия СПИДа. В Сиднее сообщество геев и лесбиянок одно из самых больших в мире, и кампания по пропаганде безопасного секса проводится на ежегодном фестивале Mardi Gras.

Но после десятилетия стабильного уменьшения случаев заражения ВИЧ-инфекцией, ВИЧ и заболевания, передающиеся половым путем, снова на подъеме. Юные путешественники, у которых понимание опасности заглушается эйфорией далекого странствия, особенно уязвимы, считают авторы доклада.

Международные исследования показывают, что значительная часть молодых путешественников получает заболевания, передающиеся половым путем, находясь за границей.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru