Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2021 г.
27 августа 2010 г.

Дэвид Чартер | The Times

WikiLeaks вызывает протест публикацией свидетельств издевательств над детьми

Сайт WikiLeaks оказался в центре нового скандала после публикации без купюр полицейских документов о расследовании дела бельгийского педофила, пишет The Times.

Дело Марка Дютру, приговоренного в 2004 году к пожизненному тюремному заключению за убийство четырех девочек и своего знакомого, "оставило глубокий шрам в душах бельгийцев, так как оно не только выявило тайный мир преступлений на почве секса, но и пробудило недоказанные теории существования сети педофилов, достигающей самых высоких общественных слоев", пишет автор статьи Дэвид Чартер.

Один из известных бельгийских политиков, чье имя прозвучало в ходе следствия, был освобожден от каких-либо подозрений в педофилии или связи с Дютру в 1996 году. "Опубликованное WikiLeaks досье воскрешает эти подозрения в отношении политика, повышая чувство недовольства в Бельгии", - говорится в статье.

Генеральный прокурор Льежа Седрик Визар де Бокарме заявил, что пытается найти способ закрыть доступ к документу, выложенному на сайте WikiLeaks, хотя и не уточнил, каким образом.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru