Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 августа 2018 г.

Крис Смит | The Times

Морщины могут сигнализировать о проблемах со здоровьем

"Если ваш лоб уже изборожден заботами мира сего, это исследование только усилит ваши опасения: оно обнаружило, что люди с глубокими морщинами на лбу имеют в десять раз больше вероятность умереть от сердечных заболеваний", - пишет The Times.

Одна из авторов исследования Йоланда Эскирол из госпиталя Университета Тулузы заявила, что полученные ею результаты предполагают, что чем больше у человека морщин, тем выше риск для его сердца. Дальнейший анализ показал, что это не просто результат стресса на работе. По ее мнению, связь заключается либо в том, что оксидативный стресс тела повреждает одновременно и кожу, и сердце, либо в том, что мелкие кровеносные сосуды на лбу - это раннее предупреждение о покрытии артерий бляшками.

Профессор Камила Хоуторн, вице-председатель Королевского колледжа врачей общей практики, заявила, что люди с морщинистыми лбами не должны считать это стопроцентным признаком сердечных заболеваний, но что любое исследование, помогающее понять их природу, хорошо, "какой бы странной ни казалась связь".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru