Архив
Поиск
Press digest
27 октября 2020 г.
27 декабря 2006 г.

Адам Шервин | The Times

Реалити-ТВ показывает конкурс красоты среди женщин-инвалидов

Голландский конкурс имел неожиданный успех. Страны раскупают права на трансляцию

Это конкурс красоты, который завершается выходом участниц в купальниках. Но все участницы реалити-шоу нового формата, за который борются жадные до рейтингов телевизионщики, имеют те или иные увечья.

Конкурсантки должны обладать "заметным невооруженным глазом" увечьем, чтобы участвовать в конкурсе "Мисс Способность" - голландском шоу, которое неожиданно имело огромный успех в Нидерландах в 2006 году.

Двенадцать женщин, в том числе после ампутации и прикованные к инвалидным креслам, демонстрировали себя в вечерних платьях и купальных костюмах.

Короткий фильм о каждой из них показывает, как они справляются с серьезными увечьями, после чего зрители голосуют.

Голландия была родиной "Большого брата". Теперь права на римейк "Мисс Способность" были раскуплены Великобританией, Францией, Германией и США.

Голландские продюсеры Absolutely Independent настаивают на том, что шоу не относится к инвалидам снисходительно. Но рекламный буклет не предполагает и деликатности. В нем говорится: "Присвистнули ли вы когда-нибудь при виде женщины в инвалидном кресле? Хватали за грудь слепую красотку? Если ваш ответ "нет", то это сметающее барьеры шоу покончит с вашими предрассудками".

В Великобритании новое шоу будет делать компания DLT Entertainment, выпускающая хитовую комедию "Моя семья" на канале BBC-1. Продюсеры обещают, что конкурсантки почувствуют после шоу новые силы. Ведутся переговоры с женой Пола Маккартни Хизер Миллс (с которой он сейчас разводится) о возможности ее участия в шоу в качестве ведущей.

Британские телевизионщики собираются рискнуть выпустить шоу в новом году. Но есть опасность, что экстремальные реалити-шоу приведут в появлению пошлого телевидения. Недавно "Дисней" предложил формат, в котором пациентам, нуждающимся в лечении опухолей мозга, позвоночника или других смертельно опасных заболеваний, предлагают стать подопытными кроликами для новаторских хирургических операций.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru