Архив
Поиск
Press digest
21 июня 2021 г.
27 декабря 2010 г.

Софи Тедмэнсон | The Times

Сошел с рельсов поезд, который вез подарки наследнику северокорейского лидера

11 декабря поезд с подарками для Ким Чен Уна, младшего сына и наследника Ким Чен Ира, сошел с рельсов после выезда из северокорейского города Синыйджу, утверждает The Times, ссылаясь на сеульскую радиостанцию "Открытое радио для Северной Кореи". Некоторые предполагают, что крушение устроили бунтари - противники режима, пишет журналистка Софи Тедмэнсон.

"В Северной Корее железные дороги очень устаревшие. Но в этом случае рельсы были так сильно повреждены, что, кажется, их кто-то испортил намеренно перед проходом поезда", - процитировала радиостанция слова сотрудника военной разведки из северокорейской провинции Пхёнан-Пукто. "По утверждениям источника, среди подарков Ким Чен Уну, родившемуся 8 января, много дорогих наручных часов и телевизоров", - пишет газета.

По данным сеульских организаций, в Северной Корее скептически относятся к передаче власти по наследству, тем более что Ким Чен Ун молод и неопытен, а экономика в плохом состоянии. Как утверждает новостное агентство Yonhap, власти Северной Кореи приказали чиновникам больше не называть Ким Чен Уна "молодым генералом", а именовать "дорогой товарищ" или "дорогой вице-председатель центральной военной комиссии", дабы не привлекать внимание к его возрасту.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru