Архив
Поиск
Press digest
1 июня 2020 г.
27 декабря 2013 г.

Хелен Уомак | The Times

Экс-президента Грузии объявили угрозой безопасности Украины

"Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, предположительно, оказался в числе иностранцев, которым запрещен въезд на Украину из "соображений национальной безопасности", - пишет московский корреспондент The Times Хелен Уомак.

Служба безопасности Украины заявила о временном запрете въезда в страну ряду иностранных граждан, но не назвала конкретных имен. "Член правящей "Партии регионов" Олег Царев ранее призвал запретить въезд 36 иностранцам, подозреваемым в попытках дестабилизировать обстановку на Украине", - отмечает автор. В его список, переданный в СБУ и МИД, вошли трое американцев, британец, серб, немец и 30 грузинских граждан, в том числе Саакашвили.

"Саакашвили, который в советские времена отслужил в армии на Украине и учился там, сказал, что он сожалеет о том, что, возможно, не сможет посетить Киев в ближайшем будущем", - передает газета.

"Но я буду душой и сердцем с моими украинскими братьями и сестрами, борющимися за свою свободу и заслуженное будущее в Европе", - заявил бывший президент Грузии.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru