Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 февраля 2002 г.

Рассел Хоттен | The Times

Автомобильные компании "Формулы-1" интересуются "Кирх"

Глава Mercedes Benz впервые признал, что компании, строящие автомобили для ведущих команд "Формулы-1", могут купить у немецкой медиа-компании "Кирх" ("Kirch") права спортивных трансляций.

Юрген Хюбберт, компания которого владеет 40% команды "МакЛарен", сказал, что сделка может быть заключена, если стороны сойдутся в цене. "Но прежде всего, сумма должна быть понижена до реалистичного уровня. У меня есть предположение о том, какая сумма была бы реалистичной, но этого я не скажу".

У автомобильных компаний есть шанс сбить цену, поскольку "Кирх" может быть вынуждена продать права, чтобы выплатить долги, составляющие 6,5 млрд. евро. В 2008 году свои серии "Формулы-1" планируют начать пять автомобильных компаний, в том числе "Форд" и "Фиат". В результате принадлежащие "Кирх" права телетрансляций ? купленные почти за 2 млрд. долларов ? практически обесценятся, поскольку главные команды будут участвовать в новых соревнованиях.

Берни Экклстоун, промоутер "Формулы-1", напустил на себя загадочность, отвечая на вопрос о том, может ли он присоединиться к автомобильным компаниям.

"Для меня все возможно, но в данный момент я ничего не могу сделать, - сказал он. ? Решать будут банки "Кирх". Я думаю, что если вы (в СМИ) будете продолжать обсуждать эту тему, кто-нибудь в конце концов примет правильное решение".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru