Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 февраля 2013 г.

Тони Патерсон | The Independent

Берлинский визит Джона Керри - возможность предаться воспоминаниям и взглянуть в будущее

"Когда Джон Керри впервые оказался в Берлине, он был непослушным 10-летним мальчишкой, который подверг риску дипломатическое положение своего отца тайными поездками на велосипеде в русский сектор города", - пишет Тони Патерсон в The Independent.

"Сейчас он вернулся в этот город в качестве главы Госдепартамента США, но до сих пор именно русские бросают вызов только что назначенному госсекретарю", - утверждает автор статьи, отмечая успешные переговоры Керри с канцлером Германии Ангелой Меркель по вопросу о свободной торговле между США и ЕС.

Отец Джона Керри был советником верховного комиссара США в Берлине в 1954 году. Это было до строительства Берлинской стены, и напряженность между Западом и СССР была очень сильна, приводит издание подробности биографии госсекретаря.

Джон Керри вспоминал, как он заехал на велосипеде в русский сектор города. Когда он вернулся домой, папа сказал: "Ты мог устроить международный скандал. Я мог лишиться работы".

"Так я остался без паспорта, мне было запрещено выходить на улицу, и я больше никогда не совершал такие поездки", - приводит издание слова Керри. Дипломат вспоминал, как семейная поездка по реке Хафелю закончилась паникой, когда их лодку начало сносить к берегам советского сектора. "Тогда я глубоко заинтересовался международной конфронтацией", - утверждает Керри.

"В Берлине госсекретарь США поговорил с молодыми немцами в переполненном интернет-кафе. Он сказал, что его впечатления, полученные во времена холодной войны, основательно уверили его в необходимости проявлять терпимость", - пишет автор статьи

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru