Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 января 2012 г.

Джеймс Хайдер | The Times

Свидетельства ответных пыток в Ливии

Это должно было стать рассветом новой Ливии после свержения полковника Муаммара Каддафи и его кровожадных пособников, пишет The Times.

"Теперь бывших героев революции обвиняют в пытках своих критиков и конкурентов тем же манером, как это делал свергнутый тиран", - отмечает автор статьи Джеймс Хайдер. Amnesty International и "Врачи без границ" сообщили вчера, что задержанные подвергаются истязаниям и, в некоторых случаях, умирают в тюрьмах. Эти откровения стали очередным серьезным ударом для новых лидеров Ливии, свергнувших полковника Каддафи при поддержке Великобритании, Франции и других стран НАТО, говорится в статье.

В Мисрате систематические пытки дошли до того, что "Врачи без границ" заявили, что больше не будут оказывать медицинскую помощь задержанным, утверждая, что они лишь приводили в чувства замученных узников, чтобы их снова подвергли пыткам.

"Пациентов доставляли к нам во время допроса для лечения, чтобы затем снова подвергнуть допросу, - сказал Кристофер Стоукс, генеральный директор организации. - Это неприемлемо. Наша роль заключается в предоставлении медицинской помощи раненным на войне и больным заключенным, а не в многократном лечении одних и тех же больных в промежутках между пытками".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru