Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 июля 2009 г.

Жозефин Маккенна | The Times

Патриция Д'Аддарио: Сильвио Берлускони предлагал мне место в Европарламенте

Как пишет The Times, итальянская проститутка Патриция Д'Аддарио, оказавшаяся в центре секс-скандала, связанного с премьер-министром Сильвио Берлускони, в интервью французской газете Le Journal du Dimanche заявила о том, что ей, в числе прочего, предлагалось место в Европарламенте.

Это заявление, как отмечается, было сделано после опубликования в итальянской прессе аудиозаписей и их расшифровок, на которых, как предполагается, записаны интимные разговоры Берлускони и Д'Аддарио.

Издание напоминает, что в этом году итальянский премьер подвергся жесткой критике за то, что он выставил на выборах в Европарламент в июне группу привлекательных девушек без какого-либо политического опыта, среди которых оказались звезда телесериала и участница реалити-шоу "Большой брат". После публичного протеста, выраженного его супругой Вероникой Ларио, все эти кандидатки были исключены из списков, кроме одной - Барбары Матеры.

Тем временем, отмечает The Times, разгорается и новый скандал - археологический. На одной из обнародованных в прошлый четверг пленок слышно, как во время поездки по своей сардинской резиденции Сильвио Берлускони говорит о тридцати финикийских гробницах. В то же время о нахождении каких-либо культурных ценностей на территории его виллы соответствующим ведомствам неизвестно, что является прямым нарушением закона. Адвокат главы итальянского правительства Николо Гедини заявил о том, что на Villa Certosa нет никаких финикийских гробниц, при этом он подтвердил, что на территории, прилегающей к особняку, находятся вазы и некрополи III века до н.э., но о них полиции известно еще с 2005 года.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru