Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 июня 2008 г.

Кевин Изон | The Times

"Я обыграла Марию Шарапову, потому что мне не понравилась ее одежда"

Мария Шарапова не забыла положить в чемодан костюм от одного из лучших дизайнеров - наряд, который, как она знала заранее, сделает ее центром внимания на Уимблдоне. И только одно она забыла с собой прихватить - свой талант. Вчера Шарапова расфуфырилась понапрасну: она вылетела из турнира и теперь вынуждена вернуться домой в Калифорнию.

Казалось, каждое очко причиняет боль теннисистке, которая фигурировала под посевом номер три, когда вчера она неотвратимо сползала к расставанию с Уимблдоном. Алла Кудрявцева не просто одержала победу над Шараповой (6:2, 6:4), а, фигурально говоря, собрала ее изысканные наряды и швырнула на пол в коридоре отеля.

Что толку быть "Золотой девушкой" в модном прикиде и зарабатывать миллионы фунтов на рекламных контрактах, если теперь ты сидишь дома и тебя никто не видит. Но именно это ожидает Шарапову, меж тем как она пытается понять, как смогла во втором круге Уимблдона проиграть 20-летней россиянке, занимающей 154-е место в мировом рейтинге.

Возможно, Шараповой следовало остерегаться заранее. В конце концов, отец Аллы Кудрявцевой, Александр, был чемпионом мира по борьбе, а сама Алла держит ротвейлера. В том, что касается боевого духа, Шарапова могла бы догадаться, что соперница ей спуску не даст.

Но дальше было хуже: Кудрявцева, не принадлежащая к числу гламурных теннисных див, сказала, что статус Шараповой как иконы моды ее раздражает. "Взять верх над Марией очень приятно, - сказала она. - Мне не нравится ее наряд. Скажу так: это придавало мне дополнительную мотивацию для того, чтобы ее обыграть".

Должно быть, Кудрявцева вся ощетинилась, едва увидев соперницу. А Шарапова, как всегда, чудесно выглядела: стройная, подтянутая, она визжала во славу России, ударяя по мячу. В этом отчасти и была загвоздка, ибо Шарапова направляла мяч чуть ли не куда угодно, только не в нужную сторону. На протяжении матча казалось, что она тщетно пытается забыть некую мировую скорбь: приливы колоссальной энергии сменялись утомленными, вялыми подачами, в которых было не больше силы, чем во взмахивании пуховкой.

По крайней мере, после поражения она вела себя достойно. "Наверно, сегодня просто был не мой день, - сказала Шарапова. - Она просто все делала лучше меня. Она играла намного лучше. Ей было нечего терять. Она вкладывала энергию в свои удары. Я действовала как-то робко. Просто никогда нельзя предугадать, что случится в конкретный день. Иногда мячи просто не отскакивают там, где тебе хочется, или не приземляются там, где ты бы предпочла".

Не прошло и двух дней, как две спортсменки, символизирующие женский теннис, обнаружили, что их репутации повисли на волоске. Ана Иванович из Сербии, посев номер один, едва сохранила свой статус благодаря плотной сетке, которая уберегла ее от поражения в матче с Натали Деши из Франции. Но для спасения Шараповой сетки не нашлось, и, честно говоря, даже страховочная сетка размером с уимблдонский корт номер один была бы слишком мала, чтобы помешать ей свалиться в группу неудачливых участников Уимблдона-2008.

У Винус Уильямс ситуация иная, хотя эта чемпионка, вынужденная отбиваться, кое-как пытается сохранить свою корону. В первом круге ей немало досадила Наоми Кавадей, пятая ракетка Великобритании, а вчера пришел черед Энн Кеотавонг, первой британской ракетки. Причем Кеотавонг играла очень хорошо. Достаточно хорошо, чтобы создалось впечатление, что она вполне могла победить вместо того, чтобы проиграть (7:5, 6:2). Количество очков не отражает упорства Кеотавонг, а также проявленной ею смеси мощи с хитростью, которая временно поколебала позиции чемпионки. Однако, в отличие от Шараповой, Уильямс продолжает выступления на нынешнем турнире.

Также по теме:

Шарапова в стильном костюме открывает поединок спонсоров (The Guardian)

Светлана Кузнецова: "В Британии всеми почестями осыпают первую же девушку, которая забьет два мяча" (The Independent)

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru