Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
27 июня 2014 г.

Эндрю Грайс | The Independent

Дэвид Кэмерон предостерегает, что Великобритания может покинуть ЕС, если председателем Еврокомиссии станет Жан-Клод Юнкер

Вчера вечером премьер-министр Великобритании Кэмерон предостерег других европейских лидеров, что назначение Юнкера на высший пост в Брюсселе увеличит вероятность голосования британцев за выход из ЕС, сообщает The Independent. "Другие сомнения в способностях Юнкера всплыли, когда европейские дипломаты признали, что некоторые лидеры ЕС подняли вопрос о том, что он любит выпить", - добавляет журналист Эндрю Грайс.

Впрочем, сторонники Юнкера возражают, что его привычки никогда не мешали ему председательствовать на чрезвычайных совещаниях министров финансов, когда был риск коллапса евро.

"В ходе словесной войны другие страны ЕС "дали сдачи" Кэмерону. Они предостерегли, что из-за его открытой попытки помешать избранию Юнкера Британия может пострадать от негативной реакции и получить менее выгодные условия от ЕС", - говорится в статье.

На саммите ЕС позицию Кэмерона поддерживает только одна страна - Венгрия.

Кэмерон заявил, что "нимало не собирается извиняться" за свою позицию. Он также сказал, что делает "первый шаг в длительной кампании за достижение перемен в Европе", передает корреспондент.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru