Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
27 марта 2009 г.

Шон О'Грэди | The Independent

Накануне саммита G20: нарушители правил торговли посрамлены, а многие страны не участвуют в финансовом стимулировании

Экономисты опасаются, что если страны не договорятся о мерах по координированному стимулированию экономики, то такие государства, как США и Япония, ратующие за дальнейшее повышение расходов на общественные нужды и снижение налогов, окажутся под ударом, пишет The Independent.

Если США и Япония будут стимулировать свои экономики, то достигнут успеха только при условии получения импорта, в то время как другие страны отказываются предпринимать аналогичные шаги и не намерены стимулировать увеличение своего экспорта, пишет автор статьи Шон О'Грэди.

Об опасностях говорится в докладе ВТО, вышедшем в преддверии саммита, который состоится на следующей неделе в Лондоне. В докладе глава ВТО Паскаль Лами предупреждает о "заметном сползании" к протекционизму.

ВТО в своем докладе "называет и посрамляет" ряд стран за введение новых тарифов и квот, противоречащих международным стандартам.

В частности, Аргентина, Бразилия, Канада, Эквадор, ЕС, Турция и Украина предприняли или намерены предпринять меры, направленные на замедление импорта обуви из Китая и Вьетнама, говорится в докладе.

Австралия, Бразилия, Великобритания, Канада, Франция, Индия, Россия и США упоминаются в докладе за тарифы, субсидии, кредиты и лицензии на автомобильном рынке.

Аргентина, ЕС, Египет, Индия, Индонезия, Малайзия, Филиппины, Россия, Турция, США и Вьетнам упоминаются за протекционные меры на рынке стали.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru