Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
27 марта 2009 г.

Шон Уолкер | The Independent

Стресс косит пассажиров московского метро

Стресс пагубно сказывается на пассажирах московского метро, утверждает The Independent. "По мнению психологов, поездки в переполненной подземке провоцируют настоящую эпидемию депрессии", - пишет корреспондент Шон Уолкер.

Ожидается, что в условиях экономического кризиса в метро участятся самоубийства. "Грохот приближающегося поезда усугубляет стресс, и у человека появляется соблазн решить все проблемы одним махом", - пояснил психотерапевт Сергей Назаров в интервью "Новым Известиям". Вдобавок, по словам Назарова, длительные ежедневные поездки в метро могут вызывать приступы паники и параноидальный страх слежки. Администрация метро, по данным "Новых Известий", собирается убрать указатели "Нет выхода", а также заказать новые звуковые объявления "Осторожно, двери закрываются" - теперь эти фразы будут произносить дети.

Московское метро - одно из самых эффективно работающих в мире, но оно слишком перегружено, рассказывает своим читателям автор. "Когда люди штурмуют вагоны, им уже не до личного пространства", - пишет автор, подразумевая дистанцию от окружающих, необходимую каждому человеку, чтобы сохранять психологический комфорт. Эскалаторы головокружительно длинны, а воздух в метро очень плохой, так как многие вентиляционные шахты выходят на оживленные магистрали. Особенно тяжело приходится работникам метрополитена: их смены длятся по 12 часов.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru