Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
27 мая 2004 г.

Ричард Оуэен | The Times

Итальянская пицца будет защищена законом

Итальянские власти постановили, что настоящая неаполитанская пицца должна иметь тонкую корочку, должна быть изготовлена из особых сортов помидоров, а также сыра моццарелла. В качестве дополнения допускаются базилик, душица, чеснок и оливковое масло, однако все остальное - это оскорбление для итальянской кухни.

Публикация рецепта изготовления настоящей неаполитанской пиццы в Gazzetta Ufficiale, официальном вестнике итальянского правительства, где обычно печатаются скучные правительственных постановления, подтверждает, что власти наконец переходят в наступление на низкокачественную имитацию итальянской еды.

Инспектора правительства будут обходить пиццерии и выдавать сертификаты тем, кто соблюдает правила. Будут также привлечены инспектора, которые будут выявлять "самозванцев" среди 60 тысяч так называемых итальянских ресторанов и тоже будут выдавать сертификаты, заявил министр сельского хозяйства Джанни Алеманно.

Пицца произошла от лепешек, распространенного блюда в Средиземноморье и имеет в Неаполе почти статус легенды с тех пор, как в 1889 году в честь посещения города королевой Маргаритой, женой короля Умберто I, была придумана пицца Маргарита. Ингредиенты, отобранные для нее, символизировали красный, белый и зеленый цвета итальянского флага.

В Gazzetta Ufficiale рецепт приготовления настоящей неаполитанской пиццы, занял три страницы. На этой неделе в Брюсселе проходит праздник пиццы Pizzafest с участием десятков мастеров по изготовлению пиццы, которых привез в Брюссель министр Алеманно. Он сказал, что пришло время четко провести границу между настоящей итальянский пиццей и подделками, добавив, что проблема касается также макаронных изделий и других итальянских продуктов, имитация которых слишком часто лишь отдаленно напоминает то, что подают и едят в самой Италии.

Вводятся три типа настоящей неаполитанской пиццы: "Маргарита", изготовленная из свежих сливовидных томатов сорта Сан-Марцано, базилика и свежего сыра моццарелла с южных Аппенин; "Маргарита Экстра" с томатами сорта черри, моццареллой из молока буйвола и "Маринара", изготовленная из томатов, чеснока, оливкового масла и душицы. Тесто для пиццы необходимо подкидывать и вращать в руках, как это делают мастера, его нельзя раскатывать, а выпекать пиццу полагается в печи на дровах при температуре 200-215 градусов. Корочка должна иметь толщину 1-2 см по краям и 3 мм в центре.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru