Архив
Поиск
Press digest
8 июля 2020 г.
27 мая 2009 г.

Маркус дю Сотой | The Times

Велосипед изобрели заново: колеса имеют форму треугольника и пятиугольника

Как пишет The Times, хотя изобретать колесо - затея безумная, это именно то, что сделал китаец Гуан Байхуа. Офицер из Циндао создал необычный велосипед, у которого вместо круглых колес пятиугольник впереди и треугольник сзади. Сам изобретатель уверен, что новая модель будет пользоваться популярностью, поскольку, чтобы передвигаться на таком велосипеде, требуется больше усилий, а, значит, это в какой-то степени может заменить спортивную нагрузку.

Опробовавшие новинку добровольцы, как сообщается, были удивлены тем, насколько ровно едет велосипед с новыми колесами. Это объясняется тем, что углы многоугольников сглажены и это позволяет велосипеду не "прыгать" вверх-вниз, как можно было бы ожидать. Это достигается еще и за счет того, что колеса по форме являются кривыми постоянной длины, иначе называемыми многоугольниками Рело, где контур представляет собой плоскую выпуклую кривую, расстояние между любыми двумя параллельными опорными прямыми которой постоянно и равно "ширине" кривой.

Эта идея впервые пришла в голову французскому инженеру Рело еще в XIX веке, с тех пор она используется в различных сферах жизни - от формы британских пенсов и канализационных люков до городской планировки.

Несмотря на то, что новый велосипед не пользуется коммерческим успехом, Гуан Байхуа не унывает. Теперь он занят созданием новой социальной сети в интернете. Twitter и Facebook должны разволноваться, иронизирует издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru